Bilder werden geladen
Ich brauche eine Pause, weil ich mich nicht mehr verstecken will.

Presto

Dieses Angebot richtet sich an Schüler und Schülerinnen bei denen mit einer Aufenthaltsdauer von 3 – 5 Monaten eine (Re-) Integration in die Regelschule oder in die Berufshinführung erreicht werden kann.

Aufenthaltssteuerung durch:

• dicht gesetzte Standortgespräche (erstmals 3 Wochen nach Eintritt, dann nach 2 – 3 Monaten)
  • Förderplanung
  • Zielsetzung mit kurzfristig erreichbaren Zielen
  • Kontakt und Austausch mit der Regelschule (in der Regel bereits ab Eintritt Intermezzo)
  • regelmässigen Austausch mit Behörden, Hort und Therapeuten
  • Beginn der baldigen Teilreintegration oder Vollintegration in die Regelklasse

• Sonderschulung, orientiert am Lehrplan des Kantons Zürich
  • Tagesbetreuung an viereinhalb Werktagen (am Mittwochnachmittag und in den Schulferien geschlossen)
  • Therapie bei ausgewiesenem Bedarf (Logotherapie, Psychomotorik, Psychotherapie)
  • Spesen für den Schulweg: öV-Ticket oder Schultaxi (gemäss Verfügung)
  • Training auf die Reintegration hin: gemäss Zielen der abgebenden und (wieder-) aufnehmenden Schuleinheiten sowie gemäss den vereinbarten Zielen der Schülerinnen und Schüler, der Eltern und Behörden massgeschneidertes Vorgehen bei der Reintegration in die Regelschule bzw. in die Berufshinführung